活動報告/Actividades, 過去のイベント/Eventos

第12回ベネズエラ料理教室 / 12º Salón de Gastronomía Venezolana


■日時:2016年9月16日(金)
■場所:渋谷区文化総合センター大和田

[El texto español continúa después del japonés.]

第12回ベネズエラ料理教室を9月16日(金)に
渋谷区文化総合センター大和田で開催しました。
講師は、今回もモリス・レイナさん(ベネズエラ・ボリバル共和国大使館 文化担当官)にお願いしました。

《メニュー》
①PISCA ANDINA (sopa mañanera) アンデス地方の朝食スープ
②BOLITAS de CARNE GUISADAS 小さな肉だんごの煮込み
③ARROZ con AJOS にんにくライス
④ENSALADA de TOMATES con GRANOS de JOJOTO トマトとトウモロコシの粒のサラダ
⑤PIÑA con NUEZ MOSCADA パイナップルのナツメグ焼き

毎回大好評のベネズエラ料理教室は今年で12回目となりました。
日本料理とは全く異なる野菜の切り方から盛り付けまで……今回も楽しく教えていただきました。
パクチーたっぷりのスープ、レーズン入りの肉だんご、皮付きにんにくとオリーブオイルで炊いたご飯、バターと黒砂糖で煮詰めたパイナップルなど、日本の日常では味わう事の出来ない本場の味を経験出来ました。
レイナさんのクアトロで合唱しながらの後片付けも楽しくベネズエラ風に……。
最後には、今日のお礼とお誕生日も兼ねて、レイナさんに花束が贈られ、今回の料理教室が無事終了しました。

El pasado viernes 16 de Septiembre del 2016, se realizó la versión 12 de la siempre esperada clase de cocina venezolana de la Sociedad Japón Venezuela, en las instalaciones del centro cultural Owada de Shibuya. Como es costumbre, la clase tuvo una concurrida asistencia, en un ambiente festivo, lleno de olores y sabores venezolanos, buena música y mucha cordialidad.

Como siempre contamos con la valiosa colaboración del Sr. Maurice Reyna, quien nos enseño los secretos para la preparación de un delicioso menú de la cocina venezolana tradicional, en el que se incluyeron los siguientes platos.

Primer plato: Pizca Andina (sopa mañanera)
Plato Principal:Bolitas de Carne Guisadas
Acompañantes: Arroz con Ajos y Ensalada de Tomates con granos de jojoto.
Postre: Piña Asada con Nuez Mozcada.

Buen Provecho!!
Los invitamos a seguir participando en los próximos eventos de la Sociedad Japón Venezuela.

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