活動報告/Actividades, 過去のイベント/Eventos
第11回ベネズエラ料理教室 開催 「モリス・レイナシェフの楽しくて美味しいお料理を!」
第11回ベネズエラ料理教室
■日 時:2015年10月9日(金)18:30~21:30
■会 場:渋谷区文化総合センター大和田
講 師:モリス・レイナ氏
(ベネズエラ・ボリバル共和国大使館 文化担当官)。
メニュー:ツナバケット、ギアナ風鶏煮込み、トマト・アボカド・キュウリのサラダ、オレンジゼリー。
今回の参加者は17名。初参加の方や結婚半年というご夫婦も加わって和気藹々とした雰囲気のなかで始まりました。
レイナ氏のオリジナルベネズエラ料理は、野菜の切り方、香り、色彩、味も異国情緒たっぷり。ギアナ風鶏煮込みは、皆、何回もおかわりをしていました。
スペイン語、英語、日本語が飛び交う料理教室、さらに食後にはクアトロやバンドーラの演奏もあるという、楽しくて粋な料理教室でした。参加者の一人が「こんな楽しい料理教室はほかにない」と言っていました。